Buleleng

Sinergi Pemkab dan Kejaksaan Harus Terus Terjalin

Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, S.T. berharap sinergi antara Pemerintah Kabupaten  (Pemkab) Buleleng dan Kejaksaan Negeri Buleleng agar terus terjalin dengan harmonis. Hal ini akan menciptakan Bumi Buleleng menjadi daerah yang aman, nyaman dan lebih maju.

Hal ini disampaikan Bupati   PAS dalam acara pisah kenal Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng dari pejabat lama Wahyudi, S.H., M.H. kepada pejabat baru Nur Chusniah, S.H., M.H. di Rumah Jabatan Bupati Buleleng, Senin (3/1).

Wahyudi akan melanjutkan tugasnya sebagai Kepala Bagian Rumah Tangga di Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI). Sedangkan Nur Chusniah sebelumnya menjabat sebagai Kepala Sub Direktorat (Kasubdir) Pra Penuntutan Direktorat Tindak Pidana Terhadap Keamanan Negara, Ketertiban Umum dan Tindak Pidana Umum lainnya.

Bupati PAS mengucapkan selamat dan sukses kepada Kepala Kejaksaan Negeri Buleleng yang lama, dan selamat bertugas di tempat baru. “Selamat menjalankan tugas di tempat yang baru, saya atas nama Pemerintah Kabupaten Buleleng  mohon maaf kalau selama bekerja di Buleleng ada kesalahan yang disengaja maupun tidak di sengaja,” ucap Bupati asal kelahiran Banyuatis ini.

Sementara itu, Wahyudi menyampaikan dirinya bertugas di Buleleng selama satu tahun tiga bulan tiga belas hari, ini merupakan waktu yang sangat singkat. Selama bertugas di Buleleng dirinya sudah menjalan hubungan baik dengan pemerintah daerah maupun masyarakat Buleleng.

Pada kesempatan itu pula, Wahyudi mohon pamit dan undur diri, serta memohon maaf jika selama bertugas di Kabupaten Buleleng ada tutur kata yang salah selama bertugas kepada masyarakat dan Forkopimda, serta Pemerintah Kabupaten Buleleng.

“Terakhir saya berpesan dan meminta kepada seluruh yang hadir untuk terus memberikan dukungannya kepada Kepala Kejaksaan Negeri Buleleng yang baru,” ungkap Wahyudi

Nur Chusniah saat memperkenalkan diri mengucapkan terimakasih atas penyambutan kehadiran dirinya. “Semoga dengan kehadiran kami sebagai pejabat baru, dapat diterima seperti halnya pejabat lama yang telah diterima oleh seluruh pimpinan SKPD dan masyarakat Buleleng,” tuturnya.

Disinggung terkait program kerja, Kajari Buleleng yang akan melaksanakan serah terima jabatan di Kajati Bali ini mengatakan, akan melanjutkan program kerja yang sudah dibangun oleh Kajari lama. Selain itu juga Nur akan segera menyelesaikan pekerjaan yang belum diselesaikan oleh pejabat yang lama.

Lebih lanjut, Bupati PAS sangat berharap sinergitas yang telah dibangun antara Pemkab Buleleng dengan Kajari Buleleng tetap terjalin walaupun terjadi pergantian kepemimpinan.

”Pergantian kepemimpinan itu adalah hal yang biasa dalam sebuah organisasi, namun yang terpenting semangatnya tidak berkurang. Ke depan bagi pimpinan yang baru  dapat melanjutkan program sebelumnya utamanya dalam penegakan  hukum  tetap berjalan dengan baik,” harap PAS. (Wiwin Meliana)

To Top